Госдеп заявил о необходимости "искать области сотрудничества" для России и США

Госдеп заявил о необходимости "искать области сотрудничества" для России и США

8346

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт во время брифинга. Фото: кадр из видео выступления

По мнению представителей ведомства, надежда на улучшение отношений между двумя странами всё ещё жива.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила о том, что вводимые санкции не означают конца отношениям между Москвой и Вашингтоном, а двум странам просто нужно найти области для взаимодействия и сотрудничества.

— Мы две ядерные сверхдержавы. Необходимо искать области для совместной работы. Перемирие на юго-западе Сирии соблюдается уже почти месяц, и это пример хорошего сотрудничества США и России, — сказала Науэрт.

Представитель Госдепа признала, что в целом отношения между двумя странами находятся на низком уровне, но добавила, что "всегда есть надежда на улучшение ситуации". Комментировать заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, что вводимые Вашингтоном санкции означают начало торговой войны, Науэрт не стала.

— Представители многих стран выступают с провокационными заявлениями и имеют на это право, но я отвечать не собираюсь, — подчеркнула она.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев на своей странице в "Фейсбуке" отметил, что подписание президентом США нового санкционного закона означает, что надеждам на улучшение отношений с администрацией Трампа пришёл конец.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!