Клиника, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафована на 200 тысяч

Клиника, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафована на 200 тысяч

4538

Сергей Вихарев. Фото: ©РИА Новости/Сергей Даничев

Проверяющие от Росздравнадзора также нашли признаки уголовного преступления. Материалы направлены в Следственный комитет.

В Санкт-Петербурге Росздравнадзор провёл внеплановую проверку ООО "Клиника доктора Лившиц", где 2 июня при оказании стоматологических услуг скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев. Сообщалось, что он не перенёс наркоз во время установки имплантатов.

Оказалось, что клиника не имела права заниматься анестезиологией и реанимацией. Организация заключила для этого договор с ООО "Центр интегративной медицины — ИнАлМед". Однако помещений и оборудования для этого не было. Поэтому "подрядчик" также не имел права оказывать свои услуги в Клинике доктора Лившиц. "ИнАлМед" могут привлечь к административной ответственности.

— По итогам проверки в отношении ООО "Клиника доктора Лившиц" Росздравнадзором составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Решения по двум административным делам (по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и части 1 статьи 6.30 КоАП РФ) были приняты территориальным органом Росздравнадзора в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей, — сообщили в Росздравнадзоре.

Арбитражный суд также по заявлению Росздравнадзора наложил на Клинику доктора Лившиц штрафы в 140 тысяч рублей.

Также проверяющие считают, что в действиях сотрудников Клиники доктора Лившиц и "ИнАлМеда" есть признаки преступления, описанного статьёй 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Материалы направлены в Следственный комитет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!