Суд присяжных оправдал обвиняемого в педофилии

Суд присяжных оправдал обвиняемого в педофилии

278
26-летний москвич, обвиненный в покушении на убийство и изнасиловании 14-летней девушки, вердиктом присяжных заседателей признан невиновным.

Спустя почти два года после задержания музыкант Александр Нафталиев избавился от клейма насильника-педофила - Мосгорсуд признал молодого человека невиновным в нападении на 14-летнеюю девочку.

Адвокат Светлана Сухарева сумела убедить коллегию присяжных, что девочка-подросток, указавшая на ее подзащитного Александра Нафталиева как на насильника, на самом деле не помнит, кто из двоих гулявших с ней по Арбату мужчин вступил с ней в половую связь.

Сам трагический случай, ставший основой для судебного разбирательства,  произошел в ноябре 2010 года. Потерпевшая познакомилась с двумя молодыми людьми, вызвавшимися проводить ее домой. Но, вместо того чтобы защищать новую подругу от хулиганов, один из молодых людей сам жестоко надругался над девочкой.

- Ее действительно изнасиловали и пытались убить, - рассказала Life News адвокат Сухарева. - Но сначала она указывала на мужчину с татуировкой "13" на теле, а потом на моего подзащитного, у которого татуировки не было. Присяжные приняли этот момент во внимание.

Тем не менее следователи, отправляя дело в суд, были твердо убеждены, что преступник именно 26-летней Александр Нафталиев: парня с татуировкой "13" по кличке Тринадцатый они допросили и пришли к выводу, что тот невиновен.

Нафталиев во время расследования один раз даже дрогнул и сознался в изнасиловании - на очной ставке с девочкой. Во время других следственных действий обвиняемый свою вину отрицал.

Несмотря на вердикт присяжных, родные пострадавшей от рук насильника девушки намерены обжаловать приговор суда. Действующее законодательство оставляет для них один-единственный вариант - доказать, что на присяжных оказывалось давление.

- Сейчас моя дочь не может вернуться к нормальной жизни, - рассказала корреспонденту Life News мать девочки. - Она находится под постоянным наблюдением врачей, хотя я, конечно, стараюсь всегда быть рядом с ней. Тяжело вспоминать тот вечер, когда я увидела свою дочь в каких-то лохмотьях, на ней живого места не было!  

Спустя несколько дней поисков оперативники задержали подозреваемого в нападении.

- Москвич Александр Нафталиев был задержан в Москве по подозрению в совершении преступлений по трем статьям: "Изнасилование", "Покушение на убийство" и "Насильственные действия сексуального характера", - пояснили Life News в полиции.

Со слов пострадавшей, со своим обидчиком они познакомились на Арбате в ноябре 2010 года. Все случилось в первый день знакомства, когда молодой человек провожал девушку домой.

- Дойдя до моста, где практически не было освещения, мой новый знакомый набросился на меня, порвал всю мою одежду, избил и изнасиловал, - рассказала Кристина правоохранителям.

Девушка успела добежать до ближайшей заправки, откуда и вызвала полицию. Прибывшие на место врачи увезли пострадавшую с тяжелыми травмами в ближайшую больницу, где она находилась более месяца.

- Пока длилось следствие, мы ходили в отдел как на работу, - говорит мать девушки Юлия. - Единственное, о чем я мечтала, чтобы этот кошмар скорее закончился и виновного наказали по всей строгости. Все это время с Кристиной творилось что-то невообразимое - она потеряла всякий интерес к жизни и даже как-то пыталась покончить с собой, когда меня не было дома. С тех пор она состоит на учете в ПНД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!