МИД РФ: Закон США о санкциях нанёс мощный удар по перспективам сотрудничества

МИД РФ: Закон США о санкциях нанёс мощный удар по перспективам сотрудничества

13282

Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

По мнению российских дипломатов, антироссийские санкции являются опасными для международной стабильности шагами.

Одним из итогов встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона на полях саммита АСЕАН в Маниле стало понимание, что новый пакет западных санкций в отношении РФ нанёс мощный удар по перспективам сотрудничества двух стран. Такие слова приводятся в официальном заявлении российского дипведомства.

— Рассматривалась ситуация в российско-американских отношениях. С.В. Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанёс мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества. Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь, — говорится в сообщении МИД РФ.

В то же время российские дипломаты отмечают, что Россия готова к диалогу и желает нормализации отношений с США. Главное, чтобы Вашингтон отказался от конфронтационной линии, подчеркнули в ведомстве.

Отметим, другой темой встречи стали урегулирование и снижение напряжённости на Корейском полуострове. В частности, российские дипломаты отметили важность соблюдения заключённых резолюций ООН по данному региону, но и помимо этого американская сторона не должна вести никаких военных приготовлений на полуострове.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!