В Минобороны Венесуэлы рассказали, кто напал на военную базу

В Минобороны Венесуэлы рассказали, кто напал на военную базу

2924

Фото: ©REUTERS/Juan Medina

По информации военных, нападение было совершено гражданскими лицами, которые могли похитить несколько единиц оружия.

В Вооружённых силах Венесуэлы заявили, что атака на военную базу в городе Валенсии была совершена гражданскими лицами в военной форме. Как сообщается в документе за подписью министра обороны Владимира Падрино Лопеса, опубликованном на сайте Министерства связи и информации республики, в нападении принял участие также дезертировавший старший лейтенант.

По информации ВС, злоумышленники смогли похитить несколько единиц оружия. На данный момент их разыскивают. В документе также отмечается, что в рамках террористической операции была распространена пропагандистская видеозапись. Действия злоумышленников были направлены на дестабилизацию ситуации в стране.

— Задержанные признались, что были наняты в штатах Сулия, Лара и Яракуй активистами крайне правых сил Венесуэлы, связанными с иностранными правительствами, — отмечается в заявлении.

Ранее Лайф писал о том, что на военной базе в Венесуэле произошёл теракт. Отметим, что на видео, которое появилось в Сети за несколько часов до атаки, сообщается, что военнослужащие приняли решение выступить против правительства Николаса Мадуро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!