Мэр Чикаго подаёт в суд на Дональда Трампа

Мэр Чикаго подаёт в суд на Дональда Трампа

2943

Мэр Чикаго Рам Эммануэль. Фото: © REUTERS/Jim Young

Власти города недовольны тем, что американский президент удерживает финансирование из-за ситуации с нелегальными мигрантами.

Мэр Чикаго Рам Эммануэль собирается подать в суд на администрацию президента США Дональда Трампа. По словам мэра, угрозы удержания средств, выделяемых для грантов по поддержанию общественной безопасности в городах-убежищах, являются незаконными. Об этом сообщает агентство Reuters.

Иск был направлен в суд спустя две недели после объявления генерального прокурора Джеффа Сешнса об ограничении возможности в получении грантов без предоставления миграционным службам неограниченного контроля над местными тюрьмами и уведомлений об освобождении всех, кто обвинялся в миграционных правонарушениях.

— Чикаго не позволит нашим полицейским стать политическими пешками в дебатах. Чикаго не допустит, чтобы права наших жителей нарушались и попирались. Чикаго никогда не откажется от статуса гостеприимного города, — заявил Эммануэль на пресс-конференции.

В Чикаго считают, что Трамп и Сешнс "объявили войну" городам, которые являются безопасными для нелегальных мигрантов, отказав им в использовании муниципальных ресурсов. Вместе с Чикаго к программе лояльности по отношению к мигрантам присоединились и другие города, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×