Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

6326

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Для защиты водителей законодатели предложили три варианта заполнения страховых полисов.

Министерство финансов России разработало поправки к закону об ОСАГО с целью повышения защиты владельцев автомобилей. Как пишет издание "Коммерсант", ведомство предлагает страховщикам во время переходного периода к свободным тарифам самим устанавливать коэффициенты стоимости полиса. Притом, согласно документу, они могут быть только понижающие. В настоящее же время спектр тарифов устанавливается центральным регулятором на каждый вид транспорта.

В документе поправок говорится, что регулятор будет устанавливать лишь общие границы базового тарифа, в то время как страховщик сможет самостоятельно и в зависимости от характеристик автотранспорта или вида собственника определять стоимость тарифа. Поправки также предусматривают, что страховщики смогут вводить ряд понижающих коэффициентов. Одним из них, например, может быть манера вождения. Как сообщает издание, компания вправе будет установить в автомобиль клиента устройства, которые следили бы за характером езды.

Также поправки предполагают, что водителям будет предложен выбор из трёх вариантов наполнения полисов с лимитами выплат до двух миллионов рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Издание подчёркивает, что в министерстве не отказались и от идеи ввести три вида полисов: с лимитами выплат 500 тысяч рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тысяч рублей по имуществу, а также варианты с выплатами в один миллион рублей по жизни и один миллион рублей по имуществу, а также два миллиона рублей по жизни и два миллиона рублей по имуществу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!