В "Алросе" удвоят зарплату сотрудникам за поиск горняков на руднике "Мир"

В "Алросе" удвоят зарплату сотрудникам за поиск горняков на руднике "Мир"

3714

Горноспасатели на шахте "Мирный". Фото: ©РИА Новости/МЧС РФ

По последним данным, до сих пор спасатели ведут поиски восьми пропавших горняков.

Компания "Алроса", чьи сотрудники оказались заблокированными на руднике "Мир" в Якутии, выплатит двойную зарплату всем своим работникам, принимающим участие в поиске и спасении коллег. Как сообщает телеграм-канал Mash, президент компании Сергей Иванов уже подписал соответствующее распоряжение.

Как отметили в пресс-службе компании, спасателям уже удалось пройти несколько сотен метров карьерных отвалов и значительно продвинуться в сторону блокированных шахт, где могут находиться пропавшие горняки. По планам операции, в течение 7 августа с ними попробуют установить связь через водоотводную трубу. В настоящий момент электричество и кислород подаются на горизонты 210 и 310 штатно. Работает система проветривания, газовая обстановка на руднике в норме.

Также сегодня утром в Мирный прилетели родственники пропавших горняков, их разместили в местной гостинице. По необходимости психологическую помощь им готовы оказать специалисты МЧС. Все расходы за перелёт и размещение людей компания "Алроса" взяла на себя.

Как ранее сообщал Лайф, 4 августа на расположенном в Якутии руднике "Мир" произошёл прорыв воды. Почти 150 горняков были экстренно эвакуированы, однако часть рабочих оказалась заблокирована. Позже пропавшие на руднике "Мир" горняки вышли на связь со спасателями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×