В "Алросе" удвоят зарплату сотрудникам за поиск горняков на руднике "Мир"

В "Алросе" удвоят зарплату сотрудникам за поиск горняков на руднике "Мир"

3690

Горноспасатели на шахте "Мирный". Фото: ©РИА Новости/МЧС РФ

По последним данным, до сих пор спасатели ведут поиски восьми пропавших горняков.

Компания "Алроса", чьи сотрудники оказались заблокированными на руднике "Мир" в Якутии, выплатит двойную зарплату всем своим работникам, принимающим участие в поиске и спасении коллег. Как сообщает телеграм-канал Mash, президент компании Сергей Иванов уже подписал соответствующее распоряжение.

Как отметили в пресс-службе компании, спасателям уже удалось пройти несколько сотен метров карьерных отвалов и значительно продвинуться в сторону блокированных шахт, где могут находиться пропавшие горняки. По планам операции, в течение 7 августа с ними попробуют установить связь через водоотводную трубу. В настоящий момент электричество и кислород подаются на горизонты 210 и 310 штатно. Работает система проветривания, газовая обстановка на руднике в норме.

Также сегодня утром в Мирный прилетели родственники пропавших горняков, их разместили в местной гостинице. По необходимости психологическую помощь им готовы оказать специалисты МЧС. Все расходы за перелёт и размещение людей компания "Алроса" взяла на себя.

Как ранее сообщал Лайф, 4 августа на расположенном в Якутии руднике "Мир" произошёл прорыв воды. Почти 150 горняков были экстренно эвакуированы, однако часть рабочих оказалась заблокирована. Позже пропавшие на руднике "Мир" горняки вышли на связь со спасателями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!