Грозовой фронт надвигается на восточные районы Подмосковья

Грозовой фронт надвигается на восточные районы Подмосковья

7839

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

По данным синоптиков, в ближайшие сутки грозы угрожают восточным и юго-восточным районам Москвы и Московской области.

Прошедший рано утром над Москвой атмосферный фронт, принёсший дождь, смещается на восток и юго-восток Подмосковья. Вместе с ним в регионе усиливается вероятность возникновения гроз, сильных дождей и порывистого ветра, из-за чего столичное управление МСЧ объявило жёлтый уровень опасности. Как рассказал Лайфу специалист центра "Фобос" Александр Синенков, грозы в первую очередь угрожают восточным районам Подмосковья.

— Грозовое положение касается только восточных и юго-восточных районов Подмосковья. Там проходит атмосферный фронт, он смещается на восток. Москву он прошёл рано утром — в 6 часов. Были кратковременные дожди. Но сейчас зона непогоды сместилась на восток и юго-восток. Сегодня жителей и гостей Москвы ожидает погода без осадков, температура днём до 25 градусов тепла, ветер западный 4–9 м/с, атмосферное давление продолжит повышаться и достигнет 749 мм ртутного столба — это около нормы, — пояснил метеоролог.

Как добавил Александр Синенков, погоду в ближайшем будущем будет определять антициклон. По предположению эксперта, дождь в Москве будет не раньше конца следующей недели. Дневные температуры составят порядка 25 градусов тепла, а в отдельные дни температура будет повышаться и до 28 градусов, подытожил синоптик.

Как ранее сообщал Лайф, в понедельник, 7 августа, в столице и области ожидается гроза с порывами ветра до 15 метров в секунду. Гидрометцентр объявил в Москве жёлтый уровень погодной опасности из-за непогоды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!