Брату короля Бельгии грозят санкции за "неприемлемое" фото с китайскими военными

Брату короля Бельгии грозят санкции за "неприемлемое" фото с китайскими военными

1743

Фото: © Twitter.com/Laurent_of_B 

Принц Лоран (четвертый слева) 

Спровоцировавший дипломатический скандал принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной дотации — свыше 300 тысяч евро.

Брат бельгийского короля Филиппа дважды умудрился нарушить запрет кабмина страны, и теперь ему грозят суровые санкции, передаёт местная газета Soirs.

Когда в конце июля принц Лоран получил приглашение на торжественный приём по случаю 90-летия создания армии КНР, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель запретил ему встречаться с иностранной делегацией из Поднебесной.

Тем не менее принц Лоран не только присутствовал на торжествах, но и выложил в своём "твиттере" фото, которое в королевском дворце сочли "неприемлемым". На снимке брат короля позирует в военной форме в окружении офицеров армии КНР.

Кабмин потребовал, чтобы представитель правящей династии удалил фотографию, однако тот, по данным прессы, вновь проигнорировал требования официальных лиц.

Теперь, как утверждают источники газеты, принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной госдотации — свыше 300 тысяч евро.

Официальных комментариев в связи с дипломатическим скандалом пока не последовало ни из королевского дворца, ни из кабмина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!