СК возбудил уголовное дело после затопления шахты рудника "Мир"

СК возбудил уголовное дело после затопления шахты рудника "Мир"

6394

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

У "Алросы" были изъяты все документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции работников.

Следователи возбудили уголовное дело после аварии, произошедшей в шахте рудника "Мир" в Якутии. Делопроизводство открыто по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ"), сообщает пресс-служба СК.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и проводят осмотр территории. Ими уже были опрошены 94 работника "Алросы", работавших в день аварии на карьере, а также назначено медицинское освидетельствование пострадавших. Кроме того, следователи изъяли у компании все документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции сотрудников.

Как ранее передавал Лайф, 4 августа в рудник "Мир" в Якутии прорвалась вода, в результате чего почти 150 человек были экстренно эвакуированы. Позже пропавшие в руднике "Мир" горняки вышли на связь со спасателями. В настоящее время спасатели разыскивают ещё восемь человек, заблокированных в шахте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!