"Мне говорили: "Добро пожаловать". Саакашвили показал полякам украинский паспорт

"Мне говорили: "Добро пожаловать". Саакашвили показал полякам украинский паспорт

4447

Кадр из видео: В Варшаве вопросы Саакашвили задавали через окно

Бывший губернатор Одесской области похвалился тем, что на его документ адекватно отреагировали как в США, так и в Европе.

Грузинский политик Михаил Саакашвили, который совершил перелёт из США в Польшу с недействительным паспортом, рассказал, как на его перемещения реагировали пограничники. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Варшаве, куда бывший губернатор Одесской области созвал украинских и европейских журналистов, для убедительности размахивая самим документом.

— Я считаю, что этот паспорт, которым я очень горжусь, не игрушка отдельных олигархов, которые могут его дать, забрать, отменить, им шантажировать. Я решил, что не я один так думаю, поэтому поехал в аэропорт в Америке, сел на самолёт, они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, — рассказал Саакашвили. — Потом я приехал в Польшу, тоже мне улыбнулись, сказали: "Добро пожаловать".

Тем временем в Главной прокуратуре Грузии подсчитали, сколько лет тюрьмы грозит бывшему президенту страны. В отношении Саакашвили в Тбилиси заведено четыре уголовных дела, по которым завершено следствие и идёт судебное разбирательство. В общей сложности ему грозит 11 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!