Украина профинансировала проект "Стена" лишь на 15%

Украина профинансировала проект "Стена" лишь на 15%

3813
В погранслужбе пожаловались, что сроки сдачи объекта были перенесены на два года, поскольку строителям не хватает денег.

Возведение стены на границе Украины и России было отложено с 2018 на 2020 год из-за недостатка средств. Об этом в эфире телеканала "112" отчитался помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, уровень финансирования в настоящий момент составляет только 15%, поэтому процент выполнения работ, соответственно, равен лишь 15%.

— В связи с тем что проект существенно недофинансируется, мы вышли с предложениями, которые были поддержаны Кабмином Украины, и в 2016 году сроки реализации проекта были продлены с 2018 на 2020 год, — пояснил он.

Вместе с тем, по словам чиновника, до конца 2017 года Государственная пограничная служба Украины может получить на строительство "Стены" ещё 500 миллионов гривен.

— Это ожидаемая сумма, которая будет выделена или может быть выделена в течение этого года, — добавил Слободян.

Отметим, ранее Генпрокуратура Украины возбудила дело о хищении 100 млн гривен на реализации проекта "Стена". При этом, по официальным данным, затраты на проект в 2015–2016 годах составили 600 млн гривен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!