СМИ: Разведка США уверена, взаимная высылка дипломатов навредит Вашингтону

СМИ: Разведка США уверена, взаимная высылка дипломатов навредит Вашингтону

4239

Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

По мнению представителей американских спецслужб, от взаимных ограничительных мер США пострадают больше, чем Россия.

Взаимная высылка американских и российских дипломатов не просто навредит двусторонним отношениям, но и ущерб сильнее ощутит Вашингтон. Об этом сообщает издание New Yorker со ссылкой на высокопоставленного офицера разведки и чиновника высокого ранга США. Сотрудник спецслужб рассказал журналистам, что количество российских разведчиков в США увеличилось как никогда за последние 15 лет. В то время как возможности американской разведки снизятся из-за высылки дипломатов.

— Тайных и явных российских агентов в США сейчас больше, чем когда-либо за последние 15 лет. Их огромное количество, они активно пытаются внедриться во все сферы — правительство, промышленность, науку. На самом деле нам есть что терять — гораздо больше, чем им, — рассказал изданию офицер.

При этом сотрудник спецслужб США не смог сказать, были ли среди высланных российских дипломатов агенты спецслужб. Также он не стал комментировать, сколько американских дипломатов в России параллельно занимаются разведывательной деятельностью.

Как ранее сообщил Лайф, российские власти приняли решение применить ответные санкции в отношении американских дипломатов после высылки 35 сотрудников диппредставительства РФ в США, а также отъёма российской дипсобственности. До 1 сентября США должны уменьшить количество дипломатов и техсостава своих диппредставительств в России до числа российских представителей в США. Также Соединённые Штаты лишаются возможности использовать складские помещения на Дорожной улице в Москве и посольскую дачу в Серебряном Бору.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!