Защита Януковича хочет допросить Штайнмайера по делу о госперевороте на Украине

Защита Януковича хочет допросить Штайнмайера по делу о госперевороте на Украине

3280

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

Бывший глава немецкого МИД вместе с польским коллегой и бывшим главой Департамента континентальной Европы выступал гарантом соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса в стране в 2014 году.

Защитники бывшего украинского президента Виктора Януковича в рамках дела о государственном перевороте 2014 года намерены допросить немецкого лидера Франка-Вальтера Штайнмайера (в тот период занимал пост главы МИД ФРГ. — Прим. ред.), бывшего главу Департамента континентальной Европы Эрика Фурнье и бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Адвокаты уже готовят соответствующее ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины.

По словам поверенного Януковича Виталия Сердюка, необходимо выяснить, не действовали ли европейские гаранты соглашения "в сговоре с лидерами оппозиции во время осуществления государственного переворота на Украине в феврале 2014 года".

Сердюк сообщил журналистам, что после подписания соглашения условия документа были выполнены лишь его клиентом, а лидеры оппозиции и европейские гаранты их "полностью проигнорировали".

Адвокат отметил, что протестующие тогда не отошли от своих позиций, не прекратили применение силы, не сдали незаконное оружие, не разблокировали административные и общественные здания и т.д.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!