В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать вируса Коксаки на отдыхе в Турции

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать вируса Коксаки на отдыхе в Турции

25458

Фото: © Flickr.com/Dirk Vorderstraße 

Заболевание начинается с нарушения работы кишечника, высокой температуры, общей интоксикации и характерной сыпи.

Роспотребнадзор выпустил памятку для туристов, которые собираются провести отпуск на курортах Турции. Именно там, по сообщениям СМИ, участились случаи заражения опасным вирусом Коксаки.

Несмотря на то что турецкая сторона факт эпидемии опровергает, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам придерживаться простых правил, которые снизят риск заболеваемости энтеровирусными инфекциями, к которым частично можно отнести и вирус Коксаки, зафиксированный у украинской семьи на отдыхе в Белеке.

Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы; использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду; соблюдать температурные условия хранения пищи, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи, — говорится в памятке для российских туристов.

Кроме того, гражданам советуют временно ограничить допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Напомним, украинская семья подхватила опасный вирус на одном из курортов Турции в элитном отеле Calista Luxury Resort. "Температура 40, сыпь размером с горох по всему телу, диарея", — так описывает симптомы один из заболевших. Всё начинается с нарушений работы кишечника, высокой температуры, общей интоксикации и характерной сыпи. В случае неправильного лечения уже через несколько суток наступают тяжёлые осложнения — параличи и поражения оболочек головного мозга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!