Суд перевёл экс-главу Удмуртии, обвиняемого во взятке, под домашний арест

Суд перевёл экс-главу Удмуртии, обвиняемого во взятке, под домашний арест

9285

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Александру Соловьёву смягчили меру пресечения из-за того, что он активно сотрудничает со следствием и сдаёт подельников.

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки в 140 миллионов рублей, освободили из-под стражи в зале суда и перевели под домашний арест.

Бывший губернатор будет находиться под домашним арестом в московской квартире, принадлежащей его старшей дочери; на Соловьёва наденут электронные браслеты.

Отметим, о смягчении меры пресечения для бывшего губернатора ходатайствовали следователи. По их словам, Соловьёв даёт подробные признательные показания, изобличает соучастников преступления, причём не только во время своих допросов, но также на очных ставках.

Напомним, Александр Соловьёв обвиняется в получении взяток на сумму 140 млн рублей от строительных компаний, которые возводили мосты через реки Кама и Буй. По версии следствия, экс-губернатор получил незаконное вознаграждение за обещание обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделение лицензий для изучения недр и добычу песка.

Соловьёв уже признался в получении взяток, однако его защита настаивает на куда более меньшей сумме.

Следствие продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!