В России появится школьное телевидение

В России появится школьное телевидение

1650

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам министра образования РФ, проект школьного телевидения реально осуществим, так как во многих российских школах есть условия для занятия тележурналистикой.

Министерство образования и науки России собирается запустить проект школьного телевидения. В рамках проекта дети будут участвовать в создании новостей по своему региону, стране и миру в стенах своих учебных заведений. Об этом рассказала министр образования РФ Ольга Васильева.

— Это школьное телевидение из себя будет представлять следующее: новости страны и мира, новости во всех областях, которые можно сделать, конечно, с учётом возраста. А вторая часть — это школьное телевидение, их местное телевидение, которое они развивают. Вот это то, что в идеале должно быть, — рассказала Васильева.

Министр отметила, что во многих российских школах уже есть своё телевидение, поэтому не считает идею невозможной. Кроме того, проект не предполагает больших затрат, так как для создания школьного телевидения нужен как минимум большой экран, который есть в каждой школе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!