Жители ряда российских регионов смогли увидеть лунное затмение

Жители ряда российских регионов смогли увидеть лунное затмение

136

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Лучше всех разглядеть астрономическое явление смогли жители Волгограда и Оренбурга.

В ночь с 7 на 8 августа жители некоторых регионов России могли наблюдать частичное лунное затмение. Лучше всего феномен был виден безоблачной ночью.

Удобнее всего за затмением могли наблюдать жители Волгограда и Оренбурга. Оба этих города попали в зону наиболее удачной видимости из-за ясной погоды и очень тёмного неба. Также в обоих городах проследить за астрономическим явлением можно было в планетариях.

По словам сотрудницы оренбургского планетария, люди смотрели несколько секунд на Луну в окуляр телескопа, отходили и возвращались вновь. Покраснение Луны не было выражено.

Меньше всего повезло Калининграду, Петербургу, Рыбинску и Москве. Небо в этих регионах было затянуто дымкой, через которую практически невозможно было разглядеть красную Луну.

Частичное лунное затмение можно было наблюдать на всей территории России, Евразии, в Восточной Африке, в Австралии и Новой Зеландии, на островах в Тихом и Индийском океанах. В момент затмения земная тень прикрыла собой четверть лунного диска.

Ещё одно затмение произойдёт 21 августа. Увидеть его смогут только жители Соединённых Штатов. Оно будет полным и пройдёт полосой в 200 км по территории США, немного затронет Великобританию и Чукотку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!