Жена Ярошенко прокомментировала отказ Guardian посетить лётчика в тюрьме

Жена Ярошенко прокомментировала отказ Guardian посетить лётчика в тюрьме

6001

Константин Ярошенко. Фото: © РИА Новости

По словам женщины, после предложения россиянина рассказать правду о деле в отношении него журналисты перестали выходить на связь.

Супруга российского лётчика, осуждённого в США, Константина Ярошенко прокомментировала отказ The Guardian посетить его в тюрьме. Как сообщила Лайфу женщина, для неё и её супруга этот вопрос имеет принципиальное значение, поскольку расследование британских журналистов в первую очередь касается самого россиянина.

— Принципиально было, потому что они написали полную ложь. Костя написал автору. Какое-то время он отвечал на его вопросы. А потом Константин выслал письмо с полным приведением фактов вранья американских спецслужб и с требованием, чтобы Guardian взяла у него интервью. Он же в этом деле главный герой. После этого они вообще отказались разговаривать с ним, — заявила жена Ярошенко.

Как ранее сообщал Лайф, журналисты британского издания The Guardian опубликовали статью с расследованием относительно дела российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме Форт-Дикс за контрабанду наркотиков. Однако посещать самого осуждённого, чтобы узнать о ходе дела от его главного участника, британские журналисты не стали.

Напомним, Константин Ярошенко был приговорён к 20 годам тюремного заключения в США якобы за контрабанду крупной партии наркотиков и попытки продажи запрещённых веществ. Защита россиянина многократно указывала на негуманное обращение, недостаток медицинского внимания и, как следствие, ухудшение его состояния.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!