Политолог объяснил, почему с рейтингом Трампа на самом деле всё в порядке

Политолог объяснил, почему с рейтингом Трампа на самом деле всё в порядке

2176

Каррикатура на Дональда Трампа

Источник: © flickr.com/DonkeyHotey 

По мнению американиста Геворга Мирзаяна, деятельность президента США спустя 200 дней у власти поддерживает больше граждан, чем во время предвыборной кампании.

Президент США Дональд Трамп имеет достаточно высокий рейтинг поддержки с учётом войны, объявленной ему американской законодательной властью и СМИ. В этом уверен доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, политолог-американист Геворг Мирзаян.

Комментируя результаты опроса SSRS, согласно которому деятельность Трампа на посту президента одобряют 38% граждан (против 56% недовольных), он поясняет, что рейтинг его поддержки, таким образом, составляет "минус 18", а во время предвыборной кампании он был ещё ниже, редко достигая цифры "минус 20".

— Во время президентской кампании рейтинг Трампа был достаточно низким, и выиграл Трамп только потому, что против него шла Хиллари. В любой другой ситуации и с другим противником он бы точно не был избран, — поясняет эксперт.

Вместе с тем, по словам политолога, значительно нарастить свой рейтинг Трампу не дают разногласия с конгрессом, сенатором и давление со стороны журналистов.

— Против Трампа объявлена война законодательной властью и прессой. И в условиях такой войны Трамп пока не может делать того, что он хочет, и то, что он обещал, — комментирует Мирзаян. — Есть люди, которые понимают, что он находится в сложной ситуации и не виноват в том, что пока его слова далеки от дела. Но есть и те избиратели, которые недовольны отсутствием перемен, и им всё равно, по чьей вине это произошло: по вине Трампа или кого-то ещё.

Напомним, в начале августа рейтинг одобрения Трампа достиг нового минимума: деятельность президента США не одобряет 61% американцев, а поддерживает его лишь 33% граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×