Бурджанадзе: Войну в Южной Осетии начал Михаил Саакашвили

Бурджанадзе: Войну в Южной Осетии начал Михаил Саакашвили

2278

Михаил СаакашвилиФото: © РИА "Новости"

Бывший председатель парламента Грузии уверена, что именно на экс-президенте лежит ответственность за трагические события 2008 года.

— Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. До сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года. — Прим. ред.) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, — в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили, — сказала Нино Бурджанадзе в интервью RT.

Она отметила, что комиссия тогда пришла к выводу, что широкомасштабный вооружённый конфликт начался с бомбардировки Цхинвала в ночь с 7 на 8 августа ВС Грузии.

Напомним, 8 августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии. Мирные граждане были атакованы в ночное время, военные стреляли из установок "Град". Боевые действия продолжались пять дней, после чего грузинские военные были вытеснены из республики с помощью российских миротворцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!