Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 августа 2017, 09:53

Японские учёные создали мороженое, которое не тает

Фото © Flickr/sussexcareers

Уникальный состав безвреден и позволяет хранить продукты даже на открытых прилавках.

Команда японских учёных разработала способ изготовления и продажи типа мороженого, которое не тает. В основном мороженое начинает таять уже через несколько секунд после того, как загустевшую субстанцию достали из контейнера и поместили в чашку или на вафельный конус. Однако японские учёные решили "растянуть" удовольствие и создали мороженое, длительность поедания которого ограничивается лишь терпением человека.

Команда исследователей из Университета Канадзавы разработала специальный состав — полифенол, который позволяет затруднить разделение компонентов мороженого и затрудняет его размораживание.

Экстракт, который является полностью натуральным, не требует медицинских тестов и других сложных процедур по сертификации, а это значит, что уже в ближайшем будущем в японских магазинах появится мороженое, которое практически не тает.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров