Мединский: В стране много других проблем помимо трейлера "Матильды"

Мединский: В стране много других проблем помимо трейлера "Матильды"

3432

Кадр из фильма "Матильда". Источник: © "Кинопоиск"

Глава Минкульта возмутился, что ситуация вокруг фильма Алексея Учителя имеет "всё меньше отношения к кино и всё больше — к цирку".

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал информацию о том, что прокуратура Симферополя предостерегла местные кинотеатры от показа трейлера к фильму "Матильда" после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Чиновник предложил некоторым "энергичным" общественным деятелям обратить внимание на "реальные проблемы" вместо "Матильды" и выразил мнение, что ситуация вокруг картины Алексея Учителя имеет "всё меньше отношения к кино и всё больше — к цирку".

— Я бы энергию некоторых общественных деятелей направлял в более мирное русло. Мне кажется, в стране много всяких проблем, которыми надо заниматься, помимо трейлера фильма "Матильда". Вот если бы всё это рвение направить на решение реальных проблем — коммунальных, социальных, экономических — мы, наверное, многого могли бы добиться, — приводит ТАСС слова министра.

Напомним, фильм "Матильда", который рассказывает об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в прокат 25 октября. Премьера же состоится в Мариинском театре 6 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!