Россия вложит в Абхазию 6 млрд рублей до 2019 года

Россия вложит в Абхазию 6 млрд рублей до 2019 года

5077

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

В нынешнем году финансирование в рамках инвестиционной программы превысит два с половиной миллиарда рублей.

Россия намерена продолжить реализацию программы поддержки социально-экономического развития Абхазии. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече со своим абхазским коллегой Раулем Хаджимбой. По словам российского лидера, объём финансирования инвестиционных проектов на 2017–2019 годы составит шесть миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что в период с января по март товарооборот между странами увеличился на шесть с половиной процентов. Причём большую часть абхазского экспорта в Россию составило продовольствие, в частности овощи и фрукты.

— Абхазия — важный партнёр и союзник России, с которым нас объединяет общая история и духовное родство. Россия будет и дальше содействовать социально-экономическому развитию Абхазии, надёжно обеспечивать её безопасность, оказывать всемерную политическую поддержку, — заверил глава государства.

В свою очередь, по словам Рауля Хаджимбы, в Абхазии реализуются проекты в сфере малого и среднего предпринимательства с привлечением кредитных ресурсов российских банков на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей. Благодаря этой программе в республике развивается, в частности, сельскохозяйственное производство. И на сегодняшних переговорах абхазская сторона выразила заинтересованность в увеличении объёма кредитных ресурсов по данному направлению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!