USA Today: Белый дом рассматривает новую стратегию США в Афганистане

USA Today: Белый дом рассматривает новую стратегию США в Афганистане

1963

Фото: © REUTERS/Jason Reed

Согласно новому плану, военных Афганистана будут консультировать более пяти с половиной тысяч бывших сотрудников спецназа.

Белый дом может передать большую часть военных действий США в Афганистане частным подрядчикам. Об этом сообщает издание USA Today со ссылкой на основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса.

Новый план, разработанный Принсом, подразумевает, что пять с половиной тысяч частных подрядчиков, в большинстве бывших сотрудников спецназа, будут консультировать войска Афганистана. Также план предусматривает частный воздушный флот из 90 самолётов.

Издание сообщает, что, несмотря на опасения советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, новую стратегию уже рассматривают в Белом доме. Помощник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон одобрил предложенный план.

По словам Принса, Дональд Трамп считает, что США проигрывает войну и требует уволить командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Николсона. Также американский президент недоволен союзниками по НАТО.

Ранее Лайф писал, что США собираются отправить в Афганистан дополнительные силы морской пехоты. Более 100 солдат присоединятся в качестве подкрепления к 300 военным, находящимся на юго-западе Афганистана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!