В Красноярске проверяют информацию о пытках заключённых

В Красноярске проверяют информацию о пытках заключённых

2972

Фото: © РИА Новости

Ранее представители наблюдательной комиссии выпустили список из 12 заключённых, которых якобы пытали в период с 2014 по 2017 год.

Сотрудники Управления ФСИН по Красноярскому краю проводят проверку после того, как поступило обращение о массовых избиениях, пытках и издевательствах в исправительной колонии № 31. Об этом сообщил руководитель регионального управления ФСИН Николай Васильев.

Ранее представители общественной наблюдательной комиссии выпустили материал, где сообщалось о жалобах заключённых на пытки, издевательства и избиения в колонии. В нём сообщается о 12 заключённых, которых якобы пытали в период с 2014 по 2017 год. По мнению общественников, число избитых — более 48 человек, при этом 22 из них якобы обращались к правоохранителям.

— Жалобы каждого осуждённого, содержащегося в ЕПКТ ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением прокуратуры региона и управления СК РФ по краю, — сказал Васильев.

Как отмечается, с жалобами обратились наиболее злостные нарушители режима, осуждённые за тяжкие преступления. Сроки их заключения составляют от 13 до 20 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!