Автомобиль протаранил колонну военных под Парижем. Онлайн-трансляция

0 новых сообщений
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Инцидент произошёл около 9 утра по московскому времени в городе Леваллуа-Перре под Парижем. Тёмный автомобиль БМВ, припаркованный около военных казарм, тронулся с места, стремительно набрал скорость и въехал прямо в колонну солдат, которые вышли из здания. Пострадали шесть человек, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Водитель скрылся с места ЧП, его ищут. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Отметим, слова "теракт" в связи с данным трагическим происшествием пока не прозвучало, однако мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани уже назвал произошедшее преднамеренным актом. По словам градоначальника, водитель, по всей видимости, поджидал будущих жертв недалеко от казармы, поэтому едва ли это можно назвать случайностью или рядовым ДТП. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

К слову, BMW протаранил военных, которые участвовали в контртеррористической операции после атаки боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) на Париж в 2015 году. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

А вот и первые фото с места инцидента. На кадрах видно, что у здания казарм выставили полицейское оцепление, на месте дежурят спасатели и сотрудники пожарных служб. Но в целом паники не наблюдается. 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Аналогичное впечатление производит и видео, опубликованное Sky News: оцепление, размеренная работа криминалистов и, повторимся, никакой паники. 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Слова поддержки в адрес пострадавших военных опубликовала в "Твиттере" мэр Парижа Анн Идальго. 

 

 

— Надеюсь, что их обидчик будет арестован в самое ближайшее время, — написала она. 

Напомним, водитель тёмного БМВ действительно в бегах. 

ОЯ
Ольга Янковская

Двух военных, которые серьёзно пострадали при наезде БМВ, уже доставили в больницу в Кламаре. Напомним, их состояние оценивается как критическое. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тем временем французская полиция утверждает, что на подозреваемого открыта "самая широкая охота", однако по-прежнему никаких следов тёмного БМВ или его хозяина обнаружено не было. Водитель объявлен в розыск в радиусе 200 километров. Поиск осложняется тем, что у полицейских достаточно скудное описание примет подозреваемого. Всё произошло настолько быстро, что военнослужащие не разглядели лица злоумышленника, который, ко всему прочему, атаковал их сзади.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Вот как сейчас выглядит место инцидента, где несколько часов назад автомобиль наехал на колонну военных. 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

В Минобороны Франции назвали нападение на военных под Парижем трусливым актом. 

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×