Учитель призвал Кадырова сначала посмотреть "Матильду", прежде чем её запрещать

Учитель призвал Кадырова сначала посмотреть "Матильду", прежде чем её запрещать

3440

Режиссёр Алексей Учитель. Фото: ©РИА Новости / Алексей Даничев

Режиссёр отметил, что не стоит верить на слово тем, кто даже не видел кинокартину.

Режиссёр Алексей Учитель обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с призывом сначала самому посмотреть фильм "Матильда", а потом уже решать — запрещать его показ в республике или нет.

— Кадыров — человек самостоятельный, я думаю, он должен сам убедиться, что там есть плохого и надо ли показывать этот фильм в Чечне или нет. И всех сомневающихся: не верить на слово, а увидеть своими глазами, и тогда решать, — приводит слова Учителя РИА "Новости".

Режиссёр пояснил, что многие эксперты, которые уже посмотрели "Матильду", не нашли в киноленте ничего плохого. Они установили, что оскорбления чувств верующих там нет. В связи с этим Учитель призвал не полагаться только на слова депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая сама не видела картину.

Как ранее сообщали СМИ, глава Чечни обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ фильма режиссёра Алексея Учителя в республике.

Фильм "Матильда", который рассказывает об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в прокат 25 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!