Украинец, унесённый на батуте в открытое море: На второй день стало не прикольно

Украинец, унесённый на батуте в открытое море: На второй день стало не прикольно

37297

Пострадавший украинец Михаил Дорошенко

Кадр из видео пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Михаил Дорошенко до последнего не осознавал всего ужаса своего положения, надеясь, что его подберёт к себе на борт любой проходящий мимо катер.

Украинец Михаил Дорошенко, который умудрился уснуть на надувном батуте, а проснуться уже в открытом море, рассказал о секретах выживания в интервью КП. По словам мужчины, не сойти с ума ему помог позитивный настрой или, сказать точнее, неадекватное восприятие происходящего. 19-летний охранник до последнего воспринимал эту историю как "забавное приключение", надеясь, что вскоре его подберёт к себе на борт любой проходящий мимо катер.

— На второй день мне стало уже не прикольно, — признаётся Михаил. — Берегов не видно, вокруг только вода. В какой-то момент я увидел вдали корабль, обрадовался и стал размахивать руками, звать на помощь. Но без толку — меня никто не услышал. Проплыла мимо и вторая яхта. Солнце пекло немилосердно, и я, чтобы не сгореть, укрывался тряпкой, которая валялась на батуте. Хотелось пить и есть. Временами накатывало отчаяние, но я старался не падать духом.

Когда крымские пограничники спасли украинца, он был крайне истощён. Молодого человека доставили в больницу посёлка Черноморское с диагнозами "тепловой удар" и "обезвоживание организма".

На сегодняшний день он чувствует себя лучше и безмерно благодарен своим спасителям.

— Пограничники очень хорошо отнеслись ко мне. Я им очень благодарен. Теперь буду думать головой перед тем, как что-то сделать, — рассказал он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!