"Караулят у подъезда". Дочери экс-бухгалтера "Седьмой студии" сообщили о слежке

"Караулят у подъезда". Дочери экс-бухгалтера "Седьмой студии" сообщили о слежке

11598

Бывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

По мнению Марины Масляевой, организатором данных действий является режиссёр Кирилл Серебренников, цель которого — оказать влияние на её мать.

Дочери бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой заявили о том, что за ними ведётся слежка и, по их мнению, организовал её режиссёр Кирилл Серебренников.

Из протокола допроса Марины Масляевой, который был оглашён в Мосгорсуде, следует, что неизвестные мужчины караулят её у подъезда или автомобиля, а также следуют за ней по улицам. Когда же девушка попыталась сфотографировать мужчин, они в тот же момент отворачивались.

— Я считаю, что бывшие коллеги моей матери, Серебренников, (Юрий) Итин и другие, пытаются выяснить мой круг общения и хотят оказать давление на мою мать, — сказала она.

Материалы по данному вопросу переданы в ФСБ.

Напомним, бывший главный бухгалтер некоммерческой организации "Седьмая студия" Нина Масляева признала вину в хищении бюджетных средств в размере 200 миллионов рублей, которые были выделены на популяризацию искусства в 2011–2014 годах. После официального обвинения она отказалась от своих признательных показаний, однако впоследствии вновь признала вину.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников проходил в качестве свидетеля по данному делу, а потерпевшим был признан Минкульт. Нина Масляева стала главным обвиняемым по делу и заключена под стражу.

Ранее Лайф писал о том, что СКР возбудил новое дело против бывшего директора "Гоголь-центра" Малобродского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!