92-летнюю москвичку три недели держали в плену из-за квартиры

92-летнюю москвичку три недели держали в плену из-за квартиры

30684

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Злоумышленниками оказались 47-летний отец и 27-летний сын, проживающие в Ленинском районе.

В Подмосковье отец и сын 47 и 27 лет на протяжении трёх недель держали в плену 92-летнюю москвичку, пытаясь заставить её подписать доверенность на её квартиру. По данным ГСУ СКР по Московской области, с 13 мая по 2 июня пенсионерку, а вместе с ней и 45-летнюю гражданку Киргизии незаконно удерживали в посёлке Быково, угрожая убийством.

— По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отмечается в сообщении ведомства. — Обвиняемые проверяются на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

Дело возбуждено по ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы группой лиц с применением оружия в отношении двух лиц") и ст. 163 УК РФ ("Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере").

— О случившемся узнали после того, как прохожий нашёл записку возле дома с просьбой о помощи. Мужчина, нашедший записку, сообщил в полицию. Сотрудники прибыли на место и в ходе проведённой проверки задержали подозреваемых, — прокомментировали Лайфу в ГУ МВД России по Московской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!