"Вы не на пляже". Мэра итальянского городка не пустили в ресторан из-за шорт

"Вы не на пляже". Мэра итальянского городка не пустили в ресторан из-за шорт

7393
Градоначальник признался, что испытал "немного унижения", когда ему сообщили, что он не проходит дресс-код.

Мэр городка Виареджо в итальянском регионе Тоскана Джорджо дель Гингаро попросил подписчиков в "Фейсбуке" рассудить, верно ли поступил администратор одного из местных ресторанов, не позволив ему отужинать с друзьями.

<p>Джорджо дель Гингаро Фото: © facebook.com/<a href="https://www.facebook.com/giorgio.delghingaro" target="_blank">giorgio.delghingaro</a></p>

Всё дело в том, что для неформальной встречи на открытой веранде и под бокал сухого градоначальник выбрал повседневный стиль кэжуал. Джорджо решил, что весьма кстати придутся его белая рубашка и шорты из хлопка цвета хаки длиной чуть ниже колена.

Каково же было удивление политика, когда вместо того, чтобы принять заказ, официант начал смущённо намекать на то, что Гингаро не проходит дресс-код. На просьбу объясниться сотрудник заведения ответил, что шорты сеньора Гингаро имеют "несколько пляжный вид".

— Мы приходим, нас сажают за столик с видом на море, мы беззаботно болтаем со знакомыми за соседним столиком и обмениваемся сплетнями, расслабленные и довольные тем, что наконец смогли спокойно увидеться. Как тут ко мне подходит смущённый официант и говорит, что мои шорты для их заведения не достаточно длинны, — описывает ситуацию Джорджо на своей странице в соцсетях.

Мужчина посетовал, что ему пришлось пережить "несколько унизительных минут", прощаясь с друзьями и покидая ресторан. Однако его вечер продолжился в другом заведении, где не было столь строгих предубеждений по отношению к дресс-коду гостей.

<p>Фото: © facebook.com/<a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212111580202480&set=a.10202851147457449.1073741826.1164549744&type=3" target="_blank">giorgio.delghingaro</a></p>

— Но, между нами, так ли я был ужасно одет? — поинтересовался он на своей станице в "Фейсбуке".

Обсуждение выдалось горячим. Запись о дресс-коде собрала уже больше 700 комментариев на странице чиновника. Причём мнения пользователей соцсетей разделились: если одни действительно не видят в облике сеньора Гингаро ничего криминального и считают, что у него, вероятно, есть личные счёты с владельцем заведения, то другие напоминают мэру, что он пришёл "в приличное заведение, а не на пляж", а значит, обязан следовать правилам или идти в другое место.

— Уважаемый мэр, закон одинаков для всех, — подытожила одна из подписчиц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!