"Газпром" увеличил экспорт газа и по "Северному потоку", и через Украину

"Газпром" увеличил экспорт газа и по "Северному потоку", и через Украину

8096

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

В компании отмечают, что у Европы большая потребность в российском природном газе.

"Газпрому" удалось увеличить объём поставки топлива в Европу и по трубопроводу "Северный поток", и транзитом через Украину. Об этом сообщил глава правления холдинга Алексей Миллер. Причём загрузка северного направления превысила 90%.

— В период с 1 по 8 августа загрузка "Газпромом" газопровода OPAL увеличилась на 30%. Сегодня газопровод вышел на полную мощность, — рассказал Миллер. — И это летом! Это свидетельствует о высокой востребованности этого экспортного маршрута и его продолжения — газопровода OPAL. Его полная загрузка — это объективная рыночная необходимость со стороны наших европейских клиентов.

Миллер отмечает, что потребность Европы в российском газе очень высокая и "Газпром" в этой ситуации старается максимально задействовать все маршруты.

— Загрузка газопровода Ямал — Европа через территорию Польши в первую неделю августа, несмотря на работу OPAL, оставалась на максимальном уровне. А в украинском коридоре наблюдалось даже увеличение объёма транзита через пункт Вельке-Капушаны на украинско-словацкой границе, — отметил Алексей Миллер.

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что планируют увеличить сумму иска к "Газпрому" на пять миллиардов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!