МИД Абхазии счёл нервной реакцию Грузии на визит Путина

МИД Абхазии счёл нервной реакцию Грузии на визит Путина

3929

 Фото: © Flickr/Giorgio Comai

В ведомстве напомнили, что республика является независимой и сама вправе выстраивать взаимоотношения с соседними государствами.

В МИД Абхазии заявили, что Грузия "слишком нервно" отреагировала на мирный и созидательный визит президента России Владимира Путина в Абхазию. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

— В МИД Абхазии обратили внимание на достаточно нервную реакцию представителей высшего грузинского руководства по поводу состоявшегося визита президента России Владимира Путина в Республику Абхазия, — сообщили в абхазском МИД.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что, несмотря на осуждение со стороны Грузии, США, ЕС и НАТО, визит прошёл на достойном межгосударственном уровне.

— Республика Абхазия является независимым суверенным государством, самостоятельно выстраивающим взаимоотношения со своими партнёрами, — добавили в пресс-службе Министерства иностранных дел Абхазии.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Абхазию 8 августа. Этот факт встревожил западные страны, а также Грузию, вызвав у них непонимание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!