В Минэнерго опровергли данные об отключениях электричества на Кубани

В Минэнерго опровергли данные об отключениях электричества на Кубани

3566

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В министерстве пояснили, что аномальная жара оказывает негативное влияние на режим работы всех энергосистем в южных областях России.

Минэнерго России не давало рекомендации администрации Краснодарского края вводить график временного отключения света в часы пиковых нагрузок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В министерстве пояснили, что аномальная жара оказывает негативное влияние на режим работы всех энергосистем в южных областях России. В частности, в Кубанской и Крымской энергосистемах потребление электрической мощности уже третий день превышает исторические показатели. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи, которая, в свою очередь, зависит от физических свойств сетевого оборудования.

В связи со сложившейся ситуацией на территории Крыма и был введён график веерных отключений в часы пиковых нагрузок, пояснили в Минэнерго.

— Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время, — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в Крым перебросят четыре мобильные газотурбинные электростанции для повышения стабильности энергосистемы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!