Захарченко объявил об отказе от Малороссии

Захарченко объявил об отказе от Малороссии

26416

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

Глава ДНР уточнил, что это название у многих вызывает отторжение, хотя сама дискуссия "была начата не зря".

Название "Малороссия" не нашло широкой поддержки и у многих вызывает отторжение, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко. При этом он отметил, что сама тема переучреждения Украины остаётся актуальной.

— Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, — цитирует Захарченко ДАН.

— Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение, — добавил глава ДНР.

Он сообщил, что по данному вопросу поступило много интересных предложений и комментариев. Политик считает, что этот факт является свидетельством того, что "дискуссия была начата не зря".

Действующим властям Украины, по мнению Захарченко, следует задуматься о своей нынешней "убийственной" политике, поскольку дальнейшее её ведение может привести к распаду страны.

О создании нового государства — Малороссии — Захарченко объявил 18 июля. По его словам, у новой страны будут собственный флаг, конституция и столица в Донецке. Впоследствии он отмечал, что вопрос о Малороссии был предложением, — идея, по его словам, будет обсуждаться в ходе общественной дискуссии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!