Госдеп надеется на улучшение отношений России и США

Госдеп надеется на улучшение отношений России и США

2431

Государственные флаги России и США. Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

Одно из мест, где Москва и Вашингтон могут работать слаженно, — юго-запад Сирии и перемирие, заявила представитель Госдепартамента.

Отношения между США и Россией находятся на низком уровне, однако надежда на их улучшение всё же есть. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Государственного департамента Хизер Нойерт.

— Конечно, наши отношения находятся на низком уровне, но нам нужно найти области, в которых мы сможем сотрудничать. Мы — две ядерные супердержавы, и я думаю, что многие народы в мире согласятся с тем, что США и Россия должны работать в сферах взаимовыгодного сотрудничества, — сказала Нойерт.

По её словам, общая работа России и Соединённых Штатов в Сирии — хороший пример сотрудничества.

— Одно из мест, где мы можем работать вместе, — это Юго-Западная Сирия и перемирие. Может показаться, что это не так много, но это область, где мы можем работать вместе, выстраивая доверие, стараясь найти другие области для сотрудничества. В областях, где наши взгляды не совпадают, мы продолжим защищать принципы США, политику в отношении России и с остальным миром, — добавила представитель Госдепа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!