Россиянин стал победителем сверхмарафона протяжённостью 3100 миль

Россиянин стал победителем сверхмарафона протяжённостью 3100 миль

4929

Финиш Николая Дужия. Фото: © srichinmoyultraphoto.com

Для 51-летнего петербуржца эта победа стала второй в карьере — ранее он праздновал аналогичный успех в 2013 году.

Российский бегун из Санкт-Петербурга Николай Дужий стал победителем завершившегося в Нью-Йорке сверхмарафона "3100 миль. Самопревосхождение". Дистанцию, сопоставимую с расстоянием от Москвы до Иркутска, спортсмен преодолел за 46 дней 17 часов 38 минут и 22 секунды.

Ежегодно проводящийся сверхмарафон "Самопревосхождение" считается самым длинным сертифицированным пробегом в мире. Спортсмены бегают по трассе, проложенной вокруг одной из нью-йоркских школ, по которой они должны сделать 5649 кругов. На прохождение дистанции им даётся не более 52 дней, но победители нередко пробегают значительно быстрее.

Как сообщает официальный сайт сверхмарафона, для Николая Дужия эта победа стала уже второй. До этого ему удавалось обойти всех соперников в 2013 году, но тогда он затратил на прохождение трассы на 12 часов больше, чем в нынешнем году. Рекордсменом же состязаний является финн Пекка Аалтo — в 2015 году он финишировал с результатом 40 дней 9 часов 6 минут 21 секунда. Примечательно, что никаких наград победителям правила сверхмарафона не предусматривают.

Добавим, что в этом году в десятке спортсменов, показавших лучший результат, оказалось ещё два россиянина: четвёртое место занял петербуржец Андрей Андреев, который за 52 дня пробежал 2773 мили, а пятым стал нижегородец Сергей Кузьмин, преодолевший 2700 миль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!