Посольство РФ в Вашингтоне объяснило ответные меры на санкции США

Посольство РФ в Вашингтоне объяснило ответные меры на санкции США

6884

Здание Посольства РФ в Вашингтоне. Фото: © Facebook/Embassy of Russia in the USA

Улучшение двусторонних отношений и поиск сфер сотрудничества должны происходить с учётом интересов обеих стран, заявили в дипмиссии.

Россия не стала бы вводить ответные меры в отношении США, если бы Вашингтон не принимал законы о санкциях и не высылал российских дипломатов. Об этом сообщает пресс-служба Посольства РФ в США.

— Если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности в США со стороны предыдущей администрации, а также санкционного закона, принятого уже при нынешней администрации, нам бы не пришлось прибегать к этим мерам. Обмен "уколами" — не наш выбор, — заявили в посольстве.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что решение России сократить сотрудников американской дипмиссии вызывает сожаление.

Как сообщал Лайф, после голосования в конгрессе по антироссийским санкциям МИД РФ предложил сократить число дипломатических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, а также в консульствах ряда городов России. Таким образом, общая численность дипломатов к 1 сентября уменьшится до 455 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!