Южная Корея пригрозила Пхеньяну "решительным возмездием" в случае нападения

Южная Корея пригрозила Пхеньяну "решительным возмездием" в случае нападения

3101

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

Ранее армейское руководство КНДР сообщило о подготовке плана ракетной атаки американских военных баз.

Если Пхеньян продолжит свои провокации в отношении Южной Кореи и США, его ждёт "сильное и решительное возмездие". С таким резким предупреждением в адрес властей КНДР выступил Объединённый комитет начальников штабов южнокорейской армии, сообщает Рёнхап.

Ранее сообщалось, что командование армии КНДР прорабатывает план единовременной ракетной атаки на остров Гуам, на котором расположены военные базы США. Отмечается, что рассматривается вариант удара по острову четырьмя ракетами "Хвасон-12" и при этом они должны будут пролететь через префектуры Японии.

Военные Северной Кореи распространили заявление, в котором подчёркивают, что план удара будет доработан к середине августа, после чего его доведут до лидера страны Ким Чен Ына. Осуществить его командование армии будет готово после получения приказа главнокомандующего.

Ответом США на это намерение стал специальный план Пентагона, предусматривающий превентивные бомбардировки стартовых площадок на территории КНДР. Об этом, напомним, сообщил телеканал NBC.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!