Установивший надувного цыплёнка активист озвучил свои претензии к Трампу

Установивший надувного цыплёнка активист озвучил свои претензии к Трампу

6466

Таран Сингх Брар с Цыплёнком Доном. Фото: © Twitter/Steven Nelson

По мнению хозяина резиновой курицы, действующий президент США слишком слаб и неэффективен.

Журналистам удалось отыскать человека, ответственного за установку девятиметрового надувного цыплёнка с причёской в стиле Дональда Трампа у стен Белого дома. Им оказался американский режиссёр-документалист индийского происхождения Таран Сингх Брар, который публично раскритиковал Трампа за трусость.

— Мы собрались здесь, чтобы критиковать президента как слабого и неэффективного лидера. Он слишком боится выпустить свои налоговые декларации, слишком боится подвести Владимира Путина, а теперь он играет в цыплёнка с Северной Кореей, — заявил Брар.

В марте этого года режиссёр через краудфандинговую платформу GoFundMe собрал полторы тысячи долларов на покупку надувной курицы. Как только Таран Сингх Брар получил товар, он связался с Секретной службой и договорился об установке "Цыплёнка Дона" возле Белого дома. Не учёл он только один момент: в день проведения акции Трампа в Вашингтоне не было, поскольку он уехал в 17-дневный отпуск в Нью-Джерси.

— Когда президент отправился в отпуск, я почувствовал себя немного ошеломлённым. Но потом я понял, что так даже лучше: работает символизм, да и агенты Секретной службы не такие нервные, — добавил Сингх Брар.

Напомним, фотографии и видеосъёмки с гигантским надувным цыплёнком на лужайке перед Белым домом вечером в среду растиражировали крупнейшие американские СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×