Гепатит и грибок. Роспотребнадзор предупредил посетителей маникюрных салонов

Гепатит и грибок. Роспотребнадзор предупредил посетителей маникюрных салонов

12964

Мастер маникюра во время работы. Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Особое внимание потребителей ведомство обращает на то, что обеспечить соблюдение санитарных норм в домашних условиях непросто, "риски значительно возрастают".

Из-за роста популярности услуг по ногтевому сервису Роспотребназдор подготовил рекомендации для посетителей салонов красоты. Текст обращения к потребителям опубликован на официальном сайте ведомства.

— Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария, — говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендуют посетителям маникюрных кабинетов обращать внимание на чистоту помещения и оборудования. Инструменты для маникюра и педикюра должны проходить стерилизацию и храниться в стерилизационных упаковочных материалах. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде, но только в том случае, если они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.

Роспотребнадзор также отмечает, что ванночки для рук и ног после каждого клиента должны дезинфицироваться. А при выполнении маникюра и педикюра мастер обязан использовать индивидуальные одноразовые салфетки, которые после использования утилизируются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!