Застрявшего под Хабаровском маленького кита не спасут до следующего прилива

Застрявшего под Хабаровском маленького кита не спасут до следующего прилива

10401
Как сообщил блогер Сергей Доля, питомец уже потерял много крови. Туристы просят разрешить им спасти кита.

Кит, который застрял в устье реки в Хабаровском крае, совсем ещё детёныш. Об этом в своём "фейсбуке" написал блогер Сергей Доля. По его словам, 13-метрового малыша не смогут спасти до ближайшего прилива. Тем временем туристы уговаривают спасателей дать им разрешение развернуть заблудившегося питомца.

Пожалуйста, позвольте туристам развернуть детёныша. Нам удалось уговорить их сделать хоть что-то. Они подошли к киту и налили ему воду на глаза. Нам из Москвы учёные написали, что очень важно, чтобы у него глаза не пересохли, на них надо лить воду

Сергей Доля

Блогер обвиняет хабаровских исследователей в бездействии и в том, что они якобы не реагируют на просьбы туристов помочь киту. Отметим, что ранее представители объединения "Заповедное Приамурье" рассказали о том, что привезли специальный шланг, из которого планируется поливать китёнка.

Как оказалось, прилив, на который рассчитывали и спасатели, и туристы, не исправил ситуацию. Дело в том, что он оказался слишком маленьким и не помог киту сдвинуться с места.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!