СМИ: Поклонская заподозрила Минкульт в экстремизме из-за решения по "Матильде"

СМИ: Поклонская заподозрила Минкульт в экстремизме из-за решения по "Матильде"

6656

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 

Экс-прокурор Крыма уверена, что выход фильма в прокат позволяет привлечь должностных лиц министерства к ответственности "за нарушение закона".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, открыто выступающая против фильма "Матильда", отреагировала на решение Министерства культуры РФ выдать ленте Алексея Учителя прокатное удостоверение. В беседе с РБК Поклонская призналась, что такое развитие событий её не удивило, однако это "развязывает руки Генпрокуратуре" и позволят привлечь должностных лиц министерства к ответственности "за нарушение закона".

— Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента, — приводит издание слова экс-прокурора Крыма.

Ранее Министерство культуры выдало прокатное удостоверение скандально известному фильму Алексея Учителя. Ленте присвоена категория "16+". В ведомстве добавили, что прокатное удостоверение выдаётся картине на всю страну, однако отдельные регионы могут ограничить показ фильма. Однако, например, глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что не станет запрещать прокат "Матильды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!