В единственном кинотеатре Ингушетии решили не показывать фильм "Матильда"

В единственном кинотеатре Ингушетии решили не показывать фильм "Матильда"

5316

Кадр из фильма "Матильда". Источник: © "Кинопоиск"

По словам директора кинотеатра, это обусловлено отсутствием интереса к киноленте.

В единственном кинотеатре Ингушетии — "Дружба" — не будут показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Решение обусловлено отсутствием интереса жителей к картине.

— Хорошо знаем аудиторию кинотеатра, подобные фильмы не пользуются в Ингушетии спросом, и по опыту работы знаем, что фильм "Матильда" не будет иметь успеха у наших зрителей и мы не сможем обеспечить кассовый сбор, — сообщил ТАСС директор кинотеатра Али Евлоев, отметив, что при отборе учитывается и тот факт, не противоречит ли содержание ленты религиозным канонам.

Напомним, сегодня стало известно, что фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение. При этом ему была присвоена категория 16+. По словам главы Департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова, разрешение на показ фильма выдаётся на всю страну, однако отдельные регионы смогут ограничить прокат киноленты. На данное решение отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что в республике не будут запрещать "Матильду". При этом он выразил уверенность, что и в Чечне, и в других регионах картина не найдёт зрителя.

Ранее Лайф писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является противником новой режиссёрской работы Алексея Учителя, заподозрила Минкульт в экстремизме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!