Посольство опровергло сообщения о заложниках-россиянах в Абхазии

Посольство опровергло сообщения о заложниках-россиянах в Абхазии

1683

Фото: ©РИА Новости/Томас Тхайцук

По данным российских дипломатов, правоохранительные органы пока разбираются в обстоятельствах ДТП.

Сообщения о том, что в Абхазии двое россиян удерживаются как заложники из-за дорожно-транспортного происшествия, не соответствуют действительности. Об этом завил пресс-атташе Посольства России в этой республике Турал Джавадов.

— Мы направили сегодня официальное письмо в Генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас. Держим вопрос на контроле, — приводит слова Джавадова РИА "Новости".

Как уточняется, ранее в посольство обратился Александр Снегирёв — сын Василия Снегирёва, который за рулём "ауди" допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген-Транспортер" 1993 года выпуска. Снегирёв-старший признал свою вину "и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии". Пострадавшая сторона требует компенсацию в размере двухсот тысяч рублей — по сути, выкупить старый микроавтобус.

— Его (гражданина РФ. — Прим. ред.) никто не удерживает в Абхазии. Он признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия, — сказал Джавадов.

Ранее в ряде СМИ сообщили, что отца и сына удерживают в республике, требуя с них всю сумму. Отмечалось, что их даже "поставили на счётчик", пригрозив каждый день добавлять по три тысячи рублей к основной сумме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!