Четверть своего президентского срока Трамп посвятил гольф-клубам

Четверть своего президентского срока Трамп посвятил гольф-клубам

2530

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Журналисты уже сравнили досуг нынешнего хозяина Белого дома и Барака Обамы. Полученные данные оказались в пользу экс-президента.

Примерно четверть своего президентского срока Дональд Трамп провёл не в Белом доме, а в принадлежащих ему гольф-клубах. Таковы подсчёты, которые сделал телеканал NBC.

Пост главы государства Трамп занимает 202 дня. Из этого времени 50 дней он провёл на своих гольф-курортах, которые располагаются преимущественно в штате Флорида. При этом непосредственно за игрой в гольф президента США заметили минимум 21 раз — это случилось в период с 20 января по 1 августа.

Телеканал также подчитал, что в общей сложности хозяин Белого дома провёл на территориях владений, принадлежащих его фамильной компании Trump Organization, 65 дней.

Говоря о нынешнем американском президенте, NBC не удержался от сравнений с предыдущим лидером Бараком Обамой: бывший глава США за свои президентские полгода играл в гольф только 11 раз.

Ранее сам Трамп регулярно критиковал Обаму за якобы слишком частый отдых, в том числе за провождение времени за игрой в гольф. На одном из предвыборных митингов, в частности, он пообещал, что будет вести себя иначе.

— Я буду работать на вас, у меня не будет времени на гольф, — заверял Трамп.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!