Попугай помог британским полицейским задержать серийного домушника

Попугай помог британским полицейским задержать серийного домушника

4610

Виталий Киселёв. Фото: © Kent Police

По данным полиции, преступник успел обчистить по меньшей мере шесть домов, причём все кражи он совершал по ночам, когда хозяева спали.

Попугай жако по кличке Рокки помог полиции графства Кент вычислить и задержать серийного вора-домушника. Птица прокусила мужчине руку, когда тот пытался достать её из клетки, а эксперты потом изучили оставшиеся на месте преступления капли крови и по базе ДНК установили личность злоумышленника.

Перед тем как совершить роковую для себя ошибку, Виталий Киселёв (не уточняется, гражданином какой страны он является. — Прим. Лайф) похитил ноутбук, мобильный телефон и четыре банки пива. Зачем ему понадобилась птица, мужчина и сам не понимал. В планы Рокки смена хозяина и места жительства не входила, а потому он дал отпор.

По словам полицейских, до того как попасться, Киселёв совершил по меньшей мере шесть краж в этом районе. В дома своих жертв преступник наведывался по ночам, когда хозяева спали, похищая деньги, компьютерную и бытовую технику. Известно также, что в 1999 году мужчина угодил на четыре года в литовскую тюрьму за кражи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!