Макфол раскритиковал Трампа, поблагодарившего Путина за выдворение дипломатов

Макфол раскритиковал Трампа, поблагодарившего Путина за выдворение дипломатов

5754

Экс-посол США в России Майкл Макфол. Фото: © REUTERS

Бывший посол США в России Майкл Макфол пришёл в ярость, когда узнал, что Дональд Трамп приветствует решение Владимира Путина выдворить из России 775 американских дипломатов. Об этом сообщает издание RawStory.

— Наши дипломаты, профессиональные сотрудники и военные служащие, которые предоставляют Вашингтону бесценную информацию о России. Представьте, что США хочет меньше знать о военной модернизации России. Представьте себе, что хотите меньше знать о планах России по внешней политике! Представьте, что вы хотите иметь меньше возможностей для сбора данных об опасных транснациональных заболеваниях, происходящих в России! Кажется, что Трамп хочет именно этого. Можете ли вы представить, что американцы — патриоты, которые служат нашей стране в таких сложных условиях, — хвалят Путина? Так вот, наш президент именно это сделал сегодня, — заявил Макфол.

По словам Макфола, он проработал в России послом США при президентстве Барака Обамы и как никто другой знает из первых рук стратегическую ценность американских дипломатов и сотрудников, живущих и работающих в России.

Ранее Лайф писал, что президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за выдворение американских дипломатов из России. По словам Трампа, этот шаг позволит США значительно сократить свои расходы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!